заглянуть на тёмную сторону

-

Страна-агрессор стягивает ударные силы к нашим рубежам.

Россия развернула на границе с Украиной новый полевой лагерь. По данным расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), лагерь в Воронежской области скорее наступательный, чем оборонительный, и находится на расстоянии марш-броска от границы, пишет ZN.UA.

Украина и партнеры обеспокоены переброской российских войск и увеличением их количества у границ с нашим государством, в том числе со стороны временно оккупированного Крыма; Россия объясняет маневры «проведением плановых учений».

По словам руководителя CIT Руслана Левиева, это новый лагерь, который формируется в течение последних дней. Но уже достаточно большой.

«Местные жители говорят о том, что это поле длиной 3-4 км, полностью заставленное техникой. Также на видео мы видим палаточный городок и даже есть полевой госпиталь - палатки со знаком медицинской службы - и кухня», - объясняет он в интервью BBC News Украина.

По мнению расследователя, есть все признаки того, что лагерь станет одним из мест, куда будут стягивать войска. Поскольку то количество техники, которое сейчас перебрасывают к границе, будет трудно разместить в одном месте.

В лагерь в Воронежской области прибывают артиллерийские, десантные и мотострелковые подразделения.

«Это и «псковские десантники», и мотострелковые подразделения - как, например, из Кемеровской области Сибири, так и Кавказа, из Дагестана. Также мы видим танковые соединения, которые движутся к границе с Украиной из центральной части России. Перечень вооружений, которые стягиваются, большой», - продолжает Левиев.

По словам расследователя, в лагере много наступательных вооружений, ракетные системы залпового огня «Ураган» и «Град», прочее оружие. «Это больше похоже на подготовку к наступлению, чем к обороне от наступления», - добавляет Левиев.

Во многих колоннах расследователи также видели командно-штабные машины и машины связи. Волонтеры InformNapalm также зафиксировали переброску в Крым 38-й российской гвардейской бригады управления. В числе ее задач - налаживание связи в военно-полевых условиях, посадка самолетов с группами десантников и установление навигации авиационной техники.

От границы лагерь отделяет около 170 км дороги, по словам Левиева, это расстояние техника может покрыть за сутки, сделав марш-бросок.

Расследователь говорит, что сейчас достаточно трудно оценить точное количество войск, которые РФ стянула к границе, - процесс еще продолжается.

По его мнению, в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях РФ, а также в оккупированном Крыму, вполне можно разместить 28 батальонных тактических групп, о которых во время выступления в Верховной Раде 30 марта говорил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это около 20-25 тысяч военных.

«В любом случае, это точно самое массовое стягивание российских вооруженных сил к границе с Украиной со времен 2014-2015 годов, когда части российской регулярной армии участвовали в горячей фазе боев в Донбассе», - добавляет он.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды