заглянуть на тёмную сторону

-

Отсидев в РФ за наркоторговлю, боевик готовился к террору на территории Украины.

В Харьковской области контрразведчики СБУ обнаружили тайник с боевыми средствами поражения, в том числе реактивными штурмовыми гранатами РШГ-1 производства страны-агрессора. Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение пресс-центра спецслужбы.

Тайник был обнаружен в результате следственных действий в отношении задержанного накануне члена террористической организации "ЛНР".

Сотрудники спецслужбы обнаружили у пророссийского боевика заметки с GPS-координатами, которые указывали на место в лесу недалеко от Харькова.

По результатам поисковых мероприятий был обнаружен тайник с плотно упакованными военными средствами поражения производства РФ.

Из тайника было изъято 10 гранат РШГ-1, РПГ-22, РПГ-26; 2 противопехотные мины МОН-50; 30 гранат Ф-1 и РГД-5, 20 запалов к ручным гранатам; почти 6 кг взрывчатки; 6 электродетонаторов; 2 зажигательные трубки; десятки метров детонирующего и огнепроводного шнуров; электропровод и элементы питания; более 2200 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

По предварительным выводам, тайник был оборудован участниками незаконных вооруженных формирований для совершения террористических актов на подконтрольной украинской власти территории.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к организации преступления.

Как писал ранее CRiME, накануне оперативники спецслужбы установили, что упомянутый выше гражданин Украины по собственной инициативе начал сотрудничество с российско-террористическими войсками, оккупировавшими часть территории Донбасса. В составе незаконного вооруженного формирования так называемого "народного ополчения Донбасса" он запугивал мирное население временно оккупированной Луганщины, а также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины и других украинских военных формирований, задействованных в проведении АТО/ООС.

Во время одного из нападений на позиции украинских военных террорист получил ранение, прошел лечение на территории страны-агрессора и решил остаться в России, рассчитывая получить российское гражданство. Вместо паспорта РФ он получил тюремный срок за незаконные сделки с наркотиками. После отбытия наказания вернулся в Украину.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды