заглянуть на тёмную сторону

-

В подпольном «реабилитационном центре» под Киевом издевались над людьми.

20 марта правоохранителям поступило заявление о том, что в Ирпене трое неизвестных связали мужчину и силой затолкали в автомобиль, после чего скрылись, пишет Еспресо.TV со ссылкой на сообщение ГУ НПУ Киевской области.

Полицейские установили местонахождение автомобиля, на котором похитили потерпевшего. По этому адресу находился один из "реабилитационных центров" в селе Петропавловская Борщаговка.

Правоохранители установили, что в так называемом реабилитационном центре незаконно содержалось несколько десятков человек, большинство из них не имеют зависимости. Выходить на улицу им запрещалось. Люди подвергались пыткам.

"Центр" не имеет никакого разрешения на ведение медицинской деятельности щодореабилитации силой удерживаемых лиц.

Установлено, что к совершению указанного преступления причастны шесть человек, пятеро из которых задержаны.

Они заключали договоры с родственниками наркозависимых, получали деньги за лечение, а в реалиях - лечения не совершали, а делали пытки.

Полиция разыскивает шестого фигуранта события и устанавливают других причастных лиц.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека". Санкция статьи за предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на такой же срок.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды