заглянуть на тёмную сторону

-

Преступники требовали у родственников жертвы крупный выкуп.

Святошинский районный суд города Киева признал виновными двух человек, которые осенью 2017 похитили врача-онколога. Об пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение Офиса генпрокурора.

"Прокуроры в суде доказали, что осенью 2017 мужчина и женщина, действуя по предварительному сговору, похитили из собственного двора врача-онколога и удерживали ее в арендованном гараже, требуя у родственников 200 тысяч долларов выкупа за ее освобождение. Кроме того, они угнали автомобиль и похитили личные вещи потерпевшей", – говорится в сообщении.

Злоумышленники были признаны виновными в похищении человека, краже, вымогательстве и незаконном завладении транспортным средством (ч.2 ст.146, ч.3 ст.185, ч.2 ст.189, ч.3 ст.289 УК Украины). Им назначено наказание – семь и девять лет лишения свободы.

Ранее со ссылкой на тогдашнего первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина сообщалось, что в Киевской области злоумышленники похитили жительницу Боярки, 62-летнюю врача.

"62-летняя женщина-врач была похищена вместе со своей машиной Toyota. Впоследствии автомобиль был найден на одной из улиц Киева", – отметил Аброськин.

По его словам, восемь дней похитители держали женщину в плену, издевались над ней и ждали, чтобы родственники заплатили выкуп в размере 100 тысяч долларов. Семь из дней пожилая женщина провела в подвале гаража.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды