заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемый ранее привлекался за насильственные сексуальные преступления.

Арестованный по подозрению в изнасиловании и убийстве 7-летней Марии Борисовой в селе Счастливое Херсонской области не раз отбывал наказание за преступления против жизни и здоровья человека, в этот раз на него указывают данные молекулярно-генетической экспертизы, передает Украинская правда со ссылкой на начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александра Прокудина.

Вечером 7 марта от жительницы села Счастливое поступило сообщение об исчезновении ребенка – 7-летней Марии Борисовой.

11 марта в одном из домов неподалеку от места проживания малолетней Марии, в хозяйственном помещении, обнаружили белый полиэтиленовый мешок с завязанной горловиной, в котором был труп девочки с признаками насильственной смерти и следами изнасилования. По мнению экспертов, ребенка задушили руками.

Дело переквалифицировали с убийства на умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием или сексувальним насилием.

По словам Прокудина, были назначены ряд экспертиз, в том числе 16 молекулярно-генетических экспертиз для установления ДНК-профиля 6 подозреваемых и сравнения их с жидкостью с тела и одежды потерпевшей, похожей на сперму, другими следами.

Среди подозреваемых были: те, чей след взяла служебная собака в день обнаружения тела; лица, на которых указывали местные жители; лица, которые привлекли внимание правоохранителей во время розыска пропавшей; ранее судимые за аналогичные преступления.

Для проверки и сбора достаточных доказательств у указанных лиц были отобраны биологические образцы для сравнения.

В день похорон ребенка оперативники пришли к одному из подозреваемых, но обнаружили мужчину с порезанными венами. Полицейские оказали мужчине первую медицинскую помощь и направили в больницу.

Биологические образцы данного мужчины в первую очередь были проверены молекулярно-генетической экспертизой. 14 марта от лаборатории поступили результаты экспертизы, которые указали, что он причастен к изнасилованию и убийству ребенка.

В полиции отвергли упреки, что убийство "повесили" на первого попавшегося, и отметили, что после молекулярно-генетических экспертиз одному из шести мужчин, которые отрабатывались на причастность к убийству, 14 марта объявили подозрение.

Подозреваемый – местный житель 62 лет, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья человека. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в 2005 году. В течение последнего года задержанный привлекался к административной ответственности.

Мужчина жил одиноко неподалеку от места жительства отца потерпевшей, на одной улице с убитой девочкой, был другом ее отца.

Вечером 14 марта следственный судья Херсонского городского суда избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Подозреваемый Николай В. ранее уже совершал подобное преступление прямо в этом селе Счастливое, рассказал Обозревателю один из местных жителей. По его словам, этот человек много лет назад изнасиловал маленького мальчика. Причем совершил это в зверской форме – покалечил ребенка ершиком для унитаза.

"Этот ребенок уже вырос. Он стал инвалидом, у него есть психическое заболевание. Тот нелюдь отсидел срок за это преступление и снова вернулся сюда. И живет в одном селе с этим мальчиком", – говорит местный житель.

Известно, что в село Счастливое на Херсонщину Николай В. переехал давно из России, где он также отбывал наказание за какое-то преступление. "У нас тут стоят заброшенные квартиры, так что купить жилье не трудно. Они купили квартиру в 2-этажном доме. У него было двое сыновей, они учились в нашей школе. Потом выросли и уехали жить в Россию. Его жена тоже вроде от него ушла", – рассказывает мужчина. Также у подозреваемого есть взрослая дочь, она уже замужем.

Также о подозреваемом говорят, что человек он нехороший. Мог цепляться к молодежи, провоцировать конфликт. "Практически всегда он был пьян. Когда сильно напивался, то у него была и белая горячка. Нигде не работает, перебивается временными заработками. С отцом Маши он не дружил, но вместе они тоже выпивали", – говорит житель Счастливого.

Также жители села рассказывают, что полиция тут обошла многие квартиры и дома. Выяснилось, что тут проживают бывшие заключенные, которые отбывали сроки за разные преступления. Стало известно, что некоторые подозревались в воровстве. "Мы теперь многое узнали о наших соседях", – говорит одна из местных жительниц.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды