заглянуть на тёмную сторону

-

К взрыву и пожару в Черновицкой городской больнице привело нарушение техники безопасности.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, взрыв в Черновицкой городской больнице 27 февраля, в результате которого погибли два человека, произошел из-за возгорания спирта, передает Украинская правда.

Один из пострадавших погиб в результате отравления угарным газом, а другой - получил ожоговый шок.

"Один из пациентов пользовался кипятильником. Рядом стоял спирт, вследствие высокой температуры спирт взорвался, и пламя попало на мужчину, и он получил 70% поражения кожи. Это было причиной смерти. Другой пациент не мог ходить. Когда начался пожар, горели одеяла и одежда, палата была задымлена, и образовался угарный газ. Мужчина не мог подняться. Так как легкие были слабы после ковида, потерпевший задохнулся", - рассказал начальник Черновицкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы Виктор Бачинский.

В субботу заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак сообщила о взрыве в городской больнице №1 Черновцов. Позже Госслужба по чрезвычайным ситуациям отметила, что в результате пожара в больнице Черновцов произошло возгорание кислородной трубы.

В то же время мэр Черновцов Роман Кличук отметил, что пожар в больнице не связан с электропроводкой, и взрыва кислородного баллона не было. В ОГА озвучили версию самоподжога.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды