заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-депутата подозревают в похищении человека и вымогательстве денег.

Экс министр транспорта и связи Николай Рудьковский вернулся в Украину, где ему в аэропорту вручили подозрение в резонансном похищении руководителя компании "Нефтегаздобыча" Олега Семинского, который теперь является народным депутатом от "Слуги народа", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах

В аэропорту ему вручили подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения.

Дтали: Сам Рудьковский в Facebook подтвердил, что вернулся в Украину и поздравил маму с днем рождения.

Как ранее сообщал CRiME, 25 февраля СБУ и ОГП раскрыли резонансное похищение в 2012 году Семинского. Согласно сообщению, заказчиком похищения является бывший бизнес-партнер Семинского, народный депутат нескольких созывов, в прошлом занимавший должность министра транспорта и связи Николай Рудьковский.

Николая Рудковского обвинили в похищении и пытках Семинского, а также в вымогательстве денег у его родных. По информации Службы безопасности Украины, в преступлении участвовали представители «криминального мира». По делу сейчас проходят пять человек.

Читайте также:
- Похищение нардепа от «Слуги народа» Семинского «повесили» на беглого Рудьковского
- Московские психиатры копаются в мозгах Николая Рудьковского
- В Москве арестовали экс-министра Рудьковского за нападение на российское посольство (+видео)

По версии следствия, Семинского похитили в феврале 2012 года и незаконно удерживали более трех лет, его пытали и требовали выплатить заказчику преступления 200 миллионов долларов.

Ранее Семинский заявил, что у него есть «множество оснований утверждать», что заказчиком его похищения был Рудковский, а выгодоприобретателем — структуры олигарха Рината Ахметова.

Николай Рудковский был народным депутатом Украины трех созывов, а в 2006-2007 годах возглавлял министерство транспорта и связи при президентстве Виктора Ющенко.

В 2019 году его осудили в России за нападение на российское посольство в Киеве – суд посчитал, что так он хотел осложнить международные отношения. По версии следствия, в 2014 году в Киеве экс-депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук (арестован заочно в России) и несколько активистов праворадикальных объединений забросали здание посольства камнями и пытались поджечь его. Рудковский участвовал в этом. Ущерб МИД России оценил в 14,8 миллиона рублей. В 2019 году в России Рудковского приговорили к двум годам колонии общего режима.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды