заглянуть на тёмную сторону

-

Вражеского шпиона поймали в Киеве.

Подполковник налоговой милиции Главного оперативного управления ГФС Украины передавал секретные данные террористической организации "ДНР", пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщения ГБР и ОГПУ.

20 февраля подполковника после передачи секретного документа задержали по месту жительства в Киеве.

Отмечается, что чиновник в течение длительного времени несанкционированно копировал и передавал членам так называемой "ДНР" информацию, которая обрабатывается в автоматизированных системах ГФС Украины.

Он передавал сведения о личном составе органов госбезопасности и разведывательных органов Украины, их налоговую отчетность, выборку из таможенной базы по внешнеэкономическим операциям госпредприятий оборонного заказа по суммам контрактов, перечень экспортируемых товаров и конечных получателей.

Речь идет о сведениях, составляющих государственную тайну.

К делу мужчина привлек свою жену - гражданку Украины, которая проживает на неподконтрольной Украине территории и работает в структуре так называемого Министерства доходов и сборов "ДНР".

21 февраля подполковнику сообщили о подозрении в:

- содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК);
- несанкционированном копировании информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней, что привело к ее утечке, совершенном повторно (ч. 3 ст. 362 УК);
- покушении на разглашение государственной тайны (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 328 УК).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения от должности.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды