заглянуть на тёмную сторону

-

Обострение на Донбассе дорого обходится оккупантам.

Появились подробности о недавних потерях боевиков возле Горловки: есть данные, что среди погибших были российские снайперы, пишет Depo.ua со ссылкой на журналиста Никиту Синицына, ссылающегося на собственные источники в оккупированном городе.

"У меня две версии с разным числом погибших и обстоятельствами случившегося, - пишет журналист. - Согласно первой из них, минометная мина калибра 120 мм снаряд попала в блиндаж, где находились снайперская группа и группа прикрытия "народной милиции ДНР". Итог — пятеро погибших на месте и некоторое число тяжелораненых, восемь из которых позже скончались, доведя общее число "200-х" до 13. Из этого количества двое погибших — снайперы, предположительно "отпускники" из РФ".

Согласноо второй версии, Синицын предполагает, что после артобстрела, которым накрыло опорный пункт, на нем побывали бойцы ВСУ, установившие мины.

"После того как на опорникуе появились "военнослужащие ДНР" с целью вытащить своих погибших, опорный пункт накрыли артиллерией. Общие потери, по данной версии, — 19 человек. Источник назвал это "классической, как по учебнику, артиллерийской засадой", — отмечает он .

При этом источники корреспондента не уточняли, чья именно мина прилетела в блиндаж боевиков. Предполагается, что это мог быть так называемый дружеский обстрел со стороны других боевиков "ДНР".

Синицын отмечает, что пока единственная точная информация по этому делу та, что потери понес 3-й батальон 3-й мотострелковой бригады "народной милиции ДНР".

Он также обнародовал имена "вероятных погибших" террористов.

"Горбачев Владимир Алексеевич, 27.03.1964, позывной Кристалл, уроженец Белгородской области РФ, жил в Дзержинске. Шепетько Евгений Витальевич, 04.03.1984, позывной Кошак, уроженец Енакиевого. Валерий Алексеев, 10.01.1987, позывной Лис, уроженец Краматорска. Олег Ткаченко, 14.01.1994, уроженец Горловки", — говорится в сообщении.

Ранее, 21 февраля, российский террорист Игорь Безлер, известный под позывным Бес, сообщил, что на позициях "3-го батальона" под Горловкой убиты 20 пророссийских боевиков.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды