заглянуть на тёмную сторону

-

В турецкой «ссылке» на него выходила агентура ФСБ.

Житель Днепра Виктор Шарий (на фото) заявил, что Партия Шария, созданная известным пророссийским блогером Анатолием Шарием, была зарегистрирована именно на него, и сейчас он хочет отозвать разрешение на использование его фамилии. Об этом Виктор Шарий сказал в интервью hromadske, сообщает Depo.ua.

По его словам, использовать его фамилию в Партии Шария захотели в 2019 году — перед выборами в Верховную Раду. Тогда Виктору позвонили представители блогера и предложили денежное вознаграждение в размере 500 долларов, на что мужчина согласился.

Он рассказал, что соглашение оформили у нотариуса, после визита к которому он долгое время никакого отношения к партии не имел.

"После того как я дал свое согласие, я на некоторое время даже забыл о них", — заявил Виктор.

Однако теперь он захотел отозвать разрешение на использование своей фамилии в названии партии. Он отметил, что ему уже надоели шутки окружения, что его фамилию использует Партия Шария.

"Начинают подкалывать, стебаться, а мне это уже неприятно. И я хочу сейчас поставить в этом всем точку", — отметил Виктор Шарий.

Также мужчина рассказал, что в 2020 году он за деньги Партии Шария выезжал за границу, в Турцию. По его словам, ему сказали, что в Украине ему угрожает опасность. Во время пребывания в Турции Анатолий, по словам Виктора, стал уговаривать его просить политическое убежище в одной из стран Евросоюза, однако тот отказался и решил вернуться в Украину.

При этом он рассказал, что в Турции якобы случайно в отеле познакомился с неким Романом, у которого, по его словам, были связи с ФСБ РФ. Этот человек, как говорит Виктор Шарий, предложил ему помочь узнать, фигурирует ли он где-нибудь как основатель партии, попросив прислать скан своего украинского паспорта. Виктор по неизвестной причине сделал это и через некоторое время получил ответ от Романа, что он якобы нигде не фигурирует.

Также житель Днепра, по его словам, получал от блогера Шария по 10 000 грн. в месяц просто за то, что партия носит его имя.

Виктор Шарий назвал полной ложью заявление Анатолия Шария, что его задерживала СБУ в Днепре.

Однако после публикации этого интервью Анатолий Шарий заявил на своей странице в Facebook, что оно записано под давлением и что его однофамильца до этого якобы "двое суток держали в подвале СБУ".

1
2

Впоследствии пророссийский блогер обнародовал видео, снятое якобы в Турции, где Виктор Шарий заявляет о давлении и угрозах со стороны СБУ.

"Мне пришлось пойти на их условия. Мой куратор Сергей рассказывал мне, что и как надо делать для закрытия Партии Шария", — отметил мужчина, добавив, что сохранил переписку со своим якобы куратором из СБУ.

Он заявил, что намерен просить политическое убежище в другой стране, потому что "очень волнуется за свою жизнь и за свою семью".

Напомним, в июле 2020 года гражданин Украины Виктор Шарий уже подавал в Окружной админсуд Киева иск о запрете названия "Партия Шария". Истец пояснил, что он не является членом партии, не работает в ней и не входит в состав руководящих органов партии, поэтому он считает, что использование его фамилии в названии партии не должно происходить без его согласия. Однако уже в декабре мужчина отказался от своего иска.

Что известно об одиозном Анатолии Шарие

Анатолий Шарий родился 20 августа 1978 года в Киеве. Пророссийский видеоблогер и бывший журналист. Видеоблоги размещает на своем канале в YouTube и на пророссийских телеканалах.

Бывший активист гомофобной организации "Любовь против гомосексуализма" и лидер политической силы "Партия Шария", члены и руководители которой были неоднократно замечены в участии в российских пропутинских организациях.

В своих видеоблогах Шарий ретранслирует российскую антиукраинскую пропаганду, включая дискредитацию украинского языка, герба, флага, гимна, а также публикует ложные данные, дискредитирующие украинскую армию, украинское правительство и Украину в целом. Регулярно критикует российских несистемных политиков, оппозиционных к Путину. Согласно данным СБУ, свои видео Шарий создает для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб.

Еще в июле 2020 года Шарий пригрозил Зеленскому исследовать его испражнения и даже обнародовать данные анализа. Тогда же Верховный Суд признал Шария "кремлевским проектом".

16 октября 2020 года народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко пожаловался на Шария в СБУ. 7 ноября 2020 года стало известно, что СБУ завела дело на Шария в связи с посягательством на целостность Украины.

21 января Гончаренко сообщил, что Шария будут судить за посягательство на территориальную целостность Украины. Тогда же Шарий, который сейчас скрывается за границей, подтвердил визит сотрудников Службы безопасности Украины в дом одного из его активистов и уточнил, что правоохранители "вручили повестку по делу о картинке к видео на YouTube".

16 февраля стало известно, что СБУ объявила подозрение пророссийскому пропагандисту Шарию. На этот раз его обвинили в государственной измене.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды