заглянуть на тёмную сторону

-

Свидетелю пришлось скрываться на заснеженных полях.

Оперативники уголовного розыска Тернопольщины задержали лиц, причастных к угону, разбою, грабежу и похищению человека, пишет Depo.ua со ссылкой на сообщение ВК ГУНП области.

"Угрожали расправой, обокрали, ограбили, избили товарища, а затем отобрали автомобиль и скрылись, взяв в заложники человека — такое сообщение поступило в дежурную часть Залещицкого отделения полиции. Пострадавшие — жители райцентра", — сказано в сообщении.

По информации полицейских, пострадавший рассказал, что в свое время одолжил знакомому деньги. Последний перезвонил и сказал приехать за долгом. Заемщик так и сделал, взяв с собой товарища. Когда приехал по указанному адресу и зашел в квартиру, на него набросились двое, ударили и потребовали ключи от автомобиля, документы, деньги и ценные вещи. После этого привели в дом товарища и начали бить его палкой по телу.

В какой-то момент владелец автомобиля сумел убежать. В течение нескольких часов прятался от обидчиков в полях и только под утро добрался до ближайшего фермерского хозяйства и сообщил о преступлении на линию "102".

По словам заместителя начальника ГУНП в Тернопольской области Владимира Галевича, поисками злоумышленников занялись сотрудники уголовного розыска под процессуальным руководством Залещицкого отдела Чертковской местной прокуратуры. Оперативники отрабатывали камеры наблюдения "Безопасный город".

Как стало известно впоследствии, после побега одного из пострадавших, злоумышленники заставили другого мужчину ехать с ними в Тернополь, но через Борщев. В угнанном авто были ценные вещи — фотоаппарат, скутер и сварочный аппарат. Последний похитители продали по дороге в Тернополь за 200 гривен, чтобы были деньги на горючее.

Уже в областном центре они заставили заложника на свое имя сдать в ломбард фотоаппарат и искали клиентов на автомобиль и скутер. Однако транспортные средства реализовать не успели. Их поймали сотрудники уголовного розыска. Как выяснилось, злоумышленники уже отбывали наказание в местах лишения свободы за убийство.

Мужчин задержали согласно статье 208 УПК. Им объявили подозрение по пяти статьям уголовного кодекса — разбой, кража, грабеж, незаконное завладение транспортным средством и лишение свободы или похищение человека. Обоим подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие и устанавливаются все обстоятельства преступления.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды