заглянуть на тёмную сторону

-
Илья Кива

В наличии судимости за плечами Илья Кива не видит ничего плохого. У него она тоже есть.

Член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Карина Дячун, которая работала секретарем народного депутата от этой политсилы Ильи Кивы, стала заместителем главы Полтавского районного совета. В июле 2019 года она была признана виновной в краже смартфона iPhone 6 Plus стоимостью 4100 грн. Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на интернет-издание "Полтавщина".

Инцидент произошел в магазине Та-Da. Девушка незаметно взяла телефон и, выключив, забрала себе. Однако после включения дома на него поступил звонок от правоохранителя.

Страж порядка попросил вернуть телефон. В конце концов все закончилось судом. 22-летняя уроженка села Диброва Котелевского района, Полтавской области полностью признала свою вину и раскаялась. Ей присудили штраф в размере 850 грн.

Несмотря на скандальный момент в своей биографии, Дячун, которая, кстати, является выпускницей Харьковского университета внутренних дел, решила баллотироваться на местных выборах в 2020 году. В ноябре она стала депутатом Киевского райсовета Полтавы, однако выбрала мандат депутата Полтавского районного совета и в январе 2021 года была избрана заместителем ее главы.

Киву не удивило прошлое его бывшего секретаря, и он выразил свою поддержку Дячун. "Она работала в офисе в качестве моего секретаря. Относительно суда, то спрошу: ну и что? Я имел судимость. Я смотрю не на это, а на деловые и человеческие качества. Есть такая поговорка "От сумы и тюрьмы – не зарекайся". Поэтому я согласовал ее назначение секретарем, а затем поддержал и ее выдвижение", – сказал нардеп.

Карина Дячун
Карина Дячун

2

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды