заглянуть на тёмную сторону

-

У сторонников деструктивной теории заговора есть щедрые спонсоры.

Одними из спонсоров митинга сторонников Дональда Трампа, который проиграл выборы президента США, были симпатики теории заговоров и доноры Республиканской партии, передает Украинская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

В частности, одним из них был Алекс Джонс, известный в США радиоведущий, сторонник теории заговоров. Его страницы в соцсетях уже заблокированы из-за распространения дезинформации.

Отмечается, что сначала Джонс хотел предоставить 50 тысяч долларов организаторам за возможность ему выступить на митинге. Однако благодаря Джули Дженкинс Фанчелли, семья которой владеет сетью супермаркетов Publix, эта сумма выросла до 300 тысяч долларов.

В общем, бюджет составлял 500 тысяч долларов.

Фанчелли и раньше делала взносы на счет Республиканской партии, от которой Трамп и баллотировался на должность. Только за время избирательной кампании она пожертвовала почти один миллион долларов.

В издании отмечают, что вклад Джонса потратили на мероприятие, которое состоялось 5 января, то есть за день до захвата Капитолия. Хотя очевидцы указывают, что тот все таки присутствовал на митинге 6 января и призвал участников быть мирными и принять участие в другом митинге. К последнему причастна финансистка Кэролин Рен, которая связана с Фанчелли. Также известно, что Рен помогала в организации и других мероприятий в поддержку Трампа, которые происходили 6 января.

Трамп стал первым президентом в истории США, которому дважды Палата представителей объявила импичмент. Голосование стало следствием захвата Капитолия сторонниками Трампа.

В результате беспорядков погибли 5 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды