заглянуть на тёмную сторону

-

Владелец «Фалькон Милитари Солюшинс», освоившего 81 млн грн Минобороны, сознательно довёл фирму до банкротства.

Собственник ООО «Микрогис», получивший подряд на 81 млн гривен от Министерства обороны, сознательно довел до банкротства свою компанию «Фалькон Милитари Солюшинс», которая разработала скандальную систему управления военными ресурсами «Сокол» для Национальной гвардии. Как пишет интернет-издание 368.media со ссылкой на материалы криминального производства и данные источника в прокуратуре, бизнесмен переложил вину на директора предприятия Вадима Михайлова.

В марте 2020 года ГПУ поручило НАБУ расследовать дело о возможной закупке Национальной гвардией по завышенным ценам автоматизированной системы управления войсками. Как оказалось, фирму создали после совещания командующего Юрия Аллерова и Александра Репяха в 2016 году, а не перед ним.

По данным правоохранителей, компания привлекла соисполнителей: ООО «ЭПОС», ООО «ЖКИ-Консалтинг», ООО «СОФТЛАЙН ИТ», ООО «ТЗИ» для выполнения работ. Это свидетельствует об отсутствие у компании необходимых лицензий для выполнения подобных работ.

По версии следствия фирма «Фалькон Милитари Солюшинс» в целом заплатила соисполнителям 22,02 млн гривен, тогда как Нацгвардия заплатила компании за эту систему 36,65 млн гривен. Таким образом компания необоснованно завысила стоимости работ на сумму 14,62 млн гривен.

Именно после передачи дела в НАБУ в компании и начались проблемы. По данным источника, в марте прошлого года размер уставного капитала «Фалькон Милитари Солюшинс» в связи с выходом одного из учредителей был снижен с одного миллиона до 550 тыс. гривен. В ноябре он сократился до 400 тыс. гривен, при чем без уведомления кредиторов и исполнительного органа предприятия, что имеет признаки мошенничества. Таким образом, часть Александра Репях в уставном капитале компании составила 100%. Кроме того, зарплата работникам компании начиная с июня 2019 года не выплачивалась. В июне 2020 года задолженность предприятия только по заработной плате работникам и налогам на нее составила 1,074 млн гривен.

Несмотря на неоднократные обращения директора к учредителям, никаких мер по погашению задолженности по выплате заработной платы, налогам и другим обязательным платежам принято не было. Из компании выводились все активы.

Согласно показаниям директора Вадима Михайлова, во второй половине 2017 года инвентаризации имущества, которая проходила по указанию учредителя Александра Репяха, была проведена формально. Приказ на ее проведение выдан не был, комиссия не была создана. При этом, во время формальной инвентаризации на имущество ООО «Фалькон Милитари Солюшинс» были наклеены инвентарные номера ООО «Микрогис», которая принадлежит Александру Репяху.

Впрочем, доведя компанию до банкротства Александр Репях подал заявление о совершении криминального преступления против руководителя Вадима Михайлова.

В апреле 2019 года по ходатайству старшего следователя главного следственного управления Национальной полиции Дмитрия Гладченка, Печерский районный суд города Киев предоставил в рамках уголовного производства №12018000000000608 разрешение на проведение обыска в помещениях «Фалькон Милитари Солюшинс», в ходе которого были изъяты документы и компьютерная техника.

В дальнейшем, несмотря на неоднократные обращения о предоставлении временного доступа к вещам и документам, изъятым в ходе обыска, по состоянию на 18 декабря 2020 года, возвращены не были.

Фактически доведя ООО «Фалькон Милитари Солюшинс» до банкротства и создав ситуацию при которой компания не имеет возможности рассчитаться по долгам, Репях при активном содействии своего тестя Кондрачукова Вячеслава Георгиевича (проходил службу в Вооруженных Силах на должностях, связанных с ракетно-артиллерийским вооружением и обеспечением живучести артиллерийских арсеналов, баз и складов) начал искать возможность получить контракты в Министерстве обороны.

Воспользовавшись связями тестя в СБУ и Минобороны на ООО«Микрогис» в 2020 году был создан режимно-секретный орган, в помещении которое не соответствует установленным требованиям и нормам. «Микрогис», не имея соответствующего опыта и материально-технической базы, подписала три соглашения с 1846-й зенитной технической ракетной базой Минобороны, расположенной в Чорткове Тернопольской области.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды