заглянуть на тёмную сторону

-

Мининфраструктуры Украины проигнорировало американские санкции против кровавого венесуэльского режима.

Министерство инфраструктуры не предприняло меры после введения США санкций против судов компании Fides Ship Management (зарегистрированной в Одессе), обвиняемой в нелегальной перевозке нефти из Венесуэлы, передает 368.media со ссылкой на Telegram-канал «ТрансМиссия».

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) установило связь трех физических лиц, 14 организаций и 6 судов с сетью, пытающейся уклониться от санкций Соединенных Штатов в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. В частности, в список попала компания Fides Ship Management, зарегистрированная в 2015 году в Одессе, а также четыре ее танкера: Baliar (под флагом Либерии), Balita, Domani и Freedom (последние три — под флагом Камеруна).

При этом, компания Fides Ship Management имеет уставной капитал всего 1 тыс. гривен.

Директором и главным бенефициаром является одессит Юрий Ткач, еще 40% акций этой компании записаны на двух казахов — Ильяс и Гульнара Азиз. Не смотря на это, флот судоходной компании относительно новый: указанные четыре танкера были построены лет 10-15 назад, их дедвейт достигает 100-150 тысяч тонн.

«Николас Мадуро продолжает использовать Petroleos de Venezuela, S.A. (PdVSA) в качестве основного канала коррупции для эксплуатации и извлечения прибыли из природных ресурсов Венесуэлы. Те, кто содействует попыткам незаконного режима Мадуро обойти санкции Соединенных Штатов, вносят свой вклад в коррупцию, поглотившую Венесуэлу», - отметил министр финансов США Стивен Мнучин.

В январе 2019 года США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы. Это произошло после того, как Соединенные Штаты признали Хуана Гуайдо временным главой государства, а президента Николаса Мадуро призвали к отставке. 23 января 2019 в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Гуайдо на фоне конституционного и экономического кризиса объявил себя временным президентом страны и принес присягу. Он заявил, что Мадуро, который в мае объявил о своей победе на президентских выборах, не способен выполнять обязанности главы государства, и пообещал провести в стране досрочные выборы.

В течение нескольких недель многие страны, в частности США и ЕС, признали Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды