заглянуть на тёмную сторону

-

Резонансное преступление произошло под Киевом.

В селе Гнидын Киевской области 21 декабря, около 22:00, пятеро неизвестные напали на мэра Броваров Игоря Сапожко, избили его и ограбила. Как сообщил Обозревателю информированный источник, нападение произошло в доме чиновника.

"Потом они связали мэра, его жену и ребенка. Угрожая оружием, злоумышленники забрали 10 тысяч долларов, а также ювелирные изделия", – рассказал источник.

Он уточнил, что полиция открыла уголовное производство, поиски нападавших продолжаются.

Вскоре Игорь Сапожко рассказал подробности преступления, уточнив, как злоумышленники связали родных и били его у них на глазах.

Мэр Броваров Игорь Сапожко на своей странице в Facebook рассказал, что на его дом напали 5 вооруженных мужчин, в доме в этот момент находилась его семья – жена и 9-летний сын.

"Вчера в половине десятого вечера группа из пяти вооруженных мужчин ворвалась в мой дом, где в это время находилась моя семья – жена и девятилетний сын. Несмотря на то, что все сбережения, которые были в доме, мы отдали сразу, преступники связали ребенка и Марину и на их глазах начали меня бить. После этого устроили в доме погром и быстро исчезли", - написал Сапожко.

Он убежден, что это был не просто грабеж с целью завладеть имуществом. Мэр добавил, что воспринимает этот факт, как "политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить его снять свою кандидатуру с выборов".

Однако, по словам Сапожко, несмотря на "ужасы, которое пережила семья", запугать его не удастся и сниматься с выборов он не планирует.

Со своей стороны в полиции Киевщины сообщили, что правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по задержанию неизвестных, которые напали на мэра Броваров.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленникам грозит заключение сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Игорь Сапожко родился в Киеве 1 сентября 1977 года. Депутат и секретарь Броварского городского совета с 2006 года, выдвигался по спискам ВО "Батьківщина". С 2008 года исполнял обязанности мэра Броваров, а с 2010 стал главой города. На должность городского головы в 2010 году баллотировался от Партии регионов, из которой вышел под конец Евромайдана – 20 февраля 2014 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды