заглянуть на тёмную сторону

-

История с гибелью на фронте украинского военного обрастает странными подробностями.

Военнослужащий механизированной бригады ВСУ, о котором ранее ТКГ сообщила, что он пьяным перешел на сторону противника и там умер, на самом деле был задушен. Как передает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты проведения судебно-медицинской экспертизы, которые оказались в распоряжении издания.

В качестве основной причины смерти указана асфиксия, категория смерти - насильственная.

В документе указано, что на теле военнослужащего обнаружены многочисленные синяки и ссадины.

В то же время украинская сторона в Трехсторонней контактной группе признала, что ошибочно опубликовала российскую версию относительно смерти военнослужащего одной из механизированных бригад.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинской делегации в ТКГ, об этом сообщил советник по информационной политике украинской делегации для участия в ТКГ Алексей Арестович.

"Прошу прощения за дезинформацию общества. Вчера на странице Делегации было обнародовано сообщение о возвращении украинской стороне тела одного из наших военнослужащих, который по неизвестным пока обстоятельствам оказался на временно неподконтрольной правительству Украины территории и погиб там", - написал Арестович. Он процитировал текст вышеотмеченного сообщения, в котором речь идет о том, что украинский воин якобы погиб от алкогольной или наркотической интоксикации.

"Данное сообщение стало технической ошибкой, ответственность за которую несу я лично. Перепутал версию представителей российской стороны, которую обсуждали во внутренней переписке, и сообщения для СМИ и фактически обнародовал версию оккупантов", - подчеркивает Арестович.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды