заглянуть на тёмную сторону

-

При Зеленском «эра справедливости» наступает семимильными шагами.

Харьковский окружной административный суд восстановил в должности в МВД бывшего командира роты "Беркута" Виктора Шаповалова. Он находился под следствием по делу Майдана, однако был освобожден из СИЗО по "закону Савченко". Об этом говорится в Едином реестре, передает 112.ua.

Шаповалов через суд потребовал от Министерства внутренних дел и Национальной полиции признать незаконным и отменить приказ о его увольнении, а также восстановить его в должности.

Таким образом, суд отменил приказ о его увольнении, а с МВД в его пользу был взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере 11 297 грн.

Виктор Шаповалов находился под стражей с 2015 года. Обвинительный акт в отношении Шаповалова был направлен в суд в ноябре 2016 года. По делу по обвинению Шаповалова – 108 потерпевших.

Экс-беркутовец Виктор Шаповалов, обвиняемый в превышении власти и служебных полномочий во время протестов на Майдане Независимости, был помещен под ночной домашний арест 27 ноября прошлого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды