заглянуть на тёмную сторону

-

Олегу Маркову в Москве вменяют незаконную торговлю скифским золотом.

Министерство иностранных дел проверяет информацию российских СМИ о якобы задержании украинского экс-депутата в Москве по подозрению в контрабанде скифского золота, сообщает Украинская правда.

"МИД Украины проверяет информацию о задержании Олега Маркова в Москве. Посольство Украины в Российской Федерации направило официальные запросы в МИД РФ и Хорошевский районный суд для выяснения соответствующих обстоятельств", - сообщили в МИД.

Ранее российские СМИ сообщили о задержании и аресте в Москве экс-депутата Одесского горсовета, экс-члена Партии регионов Олега Маркова по подозрению в контрабанде скифского золота.

По данным ТАСС, силовики задержали Маркова в одном из бизнес-центров Москвы якобы за сбыт золотых изделий периода Железного века.

Позже Хорошевский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Он подозревается по ч. 1 ст. 226.1 (незаконное перемещение через границу РФ культурных ценностей в крупных размерах).

Адвокат Маркова Сергей Булаев сообщил, что его подзащитный не признает вину в контрабанде скифского золота и намерен обжаловать решение суда о его аресте.

Защитник также добавил, что экспертиза изъятых у Маркова изделий еще не проводилась, поэтому сказать точно, какого именно исторического периода украшения у него обнаружили, пока невозможно. А сбыт ювелирных изделий, даже представляющих историческую ценность, сам по себе не является преступлением.

Олег Марков был депутатом горсовета Одессы VI созыва от Партии регионов. Он – брат основателя пророссийской политической партии "Родина" Игоря Маркова.

В декабре 2014 года МВД Украины объявило Игоря Маркова в розыск как "лицо, которое скрывается от суда", по подозрению в избиении участников митинга в Одессе 2 сентября 2007 года. Позже Игоря Маркова задержали в Италии и выдали Украине.

После этого Олег Марков покинул Украину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды