заглянуть на тёмную сторону

-

Нарушитель масочного режима атаковал стража правопорядка.

В Киеве на станции метро "Славутич" задержали мужчину, который напал на полицейского за замечание об отсутствии маски, передает Украинская правда со ссылкой на столичную прокуратуру.

Установлено, что 42-летний мужчина зашел на платформу станции метро без защитной маски на лице, в связи с чем работник полиции сделал ему замечание.

Не желая соблюдать карантинные меры, пассажир достал газовый баллончик и брызнул им в лицо работнику полиции. После чего раскладным ножом пытался нанести телесные повреждения полицейскому и пассажирам, которые находились на платформе.

Чтобы остановить злоумышленника один из пассажиров совершил предупредительный выстрел из зарегистрированного травматического пистолета в сторону путей. После этого правонарушителя удалось задержать.

В результате происшествия полицейский получил телесные повреждения в виде химического ожога роговицы I-II степени обоих глаз.

Сейчас решается вопрос о сообщение правонарушителю о подозрении и избрании меры пресечения.

Верховная Рада ввела штрафы для граждан за пребывание в общественных зданиях и транспорте без масок. Этот закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Согласно документу, штраф за неношение масок будет от 170 до 255 гривен. Как пояснял ранее глава Минздрава Максим Степанов, протокол будут составлять сразу на месте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды