заглянуть на тёмную сторону

-

«Ходоков» препроводили за решетку.

В Ровненской области задержали организаторов добычи янтаря, которые хотели подкупить начальника департамента Национальной полиции. Хотели за миллион долларов вернуть в полицию бывшего сотрудника и назначить его главой областного управления, пишет РБК - Украина со ссылкой на сайт Нацполиции.

Установлено, что копачи янтаря хотели обеспечить себе беспрепятственную деятельность и для этого разработали план, чтобы наладить связи среди руководства полиции. Он предусматривал подкуп чиновника Нацполиции для договоренности о назначении на должность руководителя полиции в Ровненской области человека, который не будет мешать им незаконно добывать янтарь. Этим человеком должен был стать ранее уволенный за нарушения полицейский-участник сговора.

Начальник одного из департаментов полиции уведомил руководство о желании определенных лиц встретиться для передачи ему взятки. На встречу с чиновником полиции пришли 45-летний претендент на должность в Ровненской области и его 54-летний сообщник. Они предложили заплатить миллион долларов в обмен на назначение нужного человека.

Полиция провела обыски у фигурантов дела и вручила им подозрения и повестки про явку в суд для избрания меры пресечения. Дело расследуется по статье 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды