заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Путин

Российская «гуманитарная помощь» оказалась не только бесполезной, но и опасной.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) выбросило неисправные аппараты искусственной вентиляции легких, которые Россия весной передала США, пишет "Украинская правда" со ссылкой на BuzzFeed.

В начале пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп в беседе с главой России Владимиром Путиным попросил о помощи.

Тогда Кремль отправил в США 45 аппаратов ИВЛ и прочее медицинское оборудование с подписью "От России с любовью".

Уже в апреле FEMA распределила аппараты по больницам Нью-Йорка и Нью-Джерси. Однако их не применяли для лечения пациентов из-за технических проблем, которые начались сразу, как только технику передали из РФ.

Пока же, по данным FEMA, аппараты по факту утилизированы.

"Переданные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с требованиями по утилизации опасных отходов", – сообщил представитель агентства.

В то же время, когда именно "помощь" России отправили на свалку неизвестно, поскольку еще в мае в FEMA сообщали о перемещении их на склады из-за технических проблем.

В частности, использование российских аппаратов требовало специальных адаптеров, которых не было в больницах. А несколько моделей вообще загорелись в российских больницах, после чего их производство остановили.

Отмечается, что производитель этой техники находится в санкционном списке США.

В мае сообщалось, что российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые, возможно, стали причиной пожаров в российских больницах, не использовались в США и будут изъяты.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды