заглянуть на тёмную сторону

-
Андрей Деркач

«Орлов» Венедиктовой не заинтересовала работа депутата на врага.

Офис генерального прокурора отказался открывать уголовное производство против нардепа Андрея Деркача (на фото), который признан американским правительством агентом Кремля.

Об этом, как передает "Обозреватель", сообщили адвокаты пятого президента Украины Петра Порошенко. Они отметили, что обжалуют такое бездействие в суде.

"Нами был получен знаковый и показательный ответ за подписью генерального прокурора Венедиктовой, которым нам сообщается, что не будет генеральной прокуратурой зарегистрировано уголовное производство в отношении известных действий господина Деркача. О котором Министерство финансов США констатировало факт, что он является многолетним российским агентом. И в отношении которого мы подавали соответствующее заявление в правоохранительные органы Украины о попытке втянуть Украину в выборы в США. Соответствующее заявление было нами подано, однако с добрыми словами о верховенстве права и т.д. украинская власть, 100-процентный генеральный прокурор президента Зеленского утверждает, что этих данных недостаточно для того, чтобы начать досудебное расследование", – отметил адвокат Игорь Головань.

По его словам, это бездействие будет обжаловано в суде.

"Однако двойные и тройные стандарты современной украинской власти о том, когда политические преследования, уголовные производства регистрируются по просто смешным и совершенно ничтожным основаниям. А вот когда речь идет об агентах влияния и откровенных агентах государства-агрессора, то упоминается и о верховенстве права, и о других вещах, которые так редко применяются у нас в Украине", – отметил Головань.

Адвокат Илья Новиков со своей стороны сообщил, что по информации из Офиса генпрокурора президент Владимир Зеленский недоволен отсутствием результатов в делах против Порошенко и требует срочно "накопать" что-то на лидера оппозиции.

"Одновременно до нас доходит информация, что в Офисе генпрокурора Венедиктовой состоялось совещание, и на этом совещании было объявлено, что якобы Офис президента недоволен тем, что Венедиктова не была в состоянии пока выдать результат. На этом совещании, которым руководил от имени Ирины Венедиктовой господин Панов, была доведена информация к сотрудникам Офиса генпрокурора, что они обязаны в кратчайшие сроки любой ценой, любым способом выдать какое-то новое обвинение по Порошенко", – сообщил Новиков.

В то же время он отметил, что считает связанными факты о том, что производство против Деркача не открывают, но от ОГП требуют "искать что-то по Порошенко".

"Мы видим, что одновременно дело по Андрею Деркачу, который по информации из очень надежных источников, по информации из США, от официальных агентств является человеком, который работает на другое государство, которое в соответствии является агентом – против него не регистрируется уголовное производство. И одновременно от сотрудников Офиса генпрокурора требуют, чтобы они искали что-то – мы имеем в виду уголовное производство – по пятому президенту Порошенко. Это очевидно связано", – убежден Илья Новиков.

"Генпрокуратура сейчас отрабатывает ничтожные пасквили против оппозиции, против пятого президента Петра Порошенко, а серьезные сведения, серьезную информацию, которая поступает из Минфина США в отношении таких персонажей, как Деркач, они не хотят видеть и не хотят на нее реагировать", – резюмировал Головань.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды