заглянуть на тёмную сторону

-

Национальная команда Украины завершила октябрьские матчи на хорошей ноте. В последней игре подопечные Андрея Шевченко одержали победу с минимальным счетом над сборной Испании. Победа на домашнем для «Динамо» Киев стадионе стала первой в истории очных противостояний. Отметим, что сборная Испании проиграла только в двух из 42 матчей со странами бывшего СССР.

В ноябре у команды еще два матча. На игры с Германией и Швейцарией у букмекеров есть бесплатные бонусы, которые доступны здесь. После четырех сыгранных матчей команда занимает третье место. Лидирует сборная Испании с 7 набранными очками, на втором месте находится сборная Германии с 6-ю очками, на третьей строчке Украина с таким же количеством очков. Подопечные Андрея Шевченко уступают Германии по личным встречам, но с матча с немцами стартуют ноябрьские игры в Лиге Наций. Замыкает квартет сборная Швейцарии с двумя очками в четырех матчах.

У сборной Украины есть возможность бороться за первое место, но как сообщил главный тренер, главная задача сохранить прописку в дивизионе А, а не бороться за выход в плей-офф. Для решения минимальной задачи достаточно не проиграть в игре с немцами или дождаться победы Испании в матче со швейцарцами.

Тактические изменения

Андрей Шевченко не стал отказываться от той модели игры, которую выбрал на матч с Германией. На игру против испанцев вышли те, кто оптимально подходит под игровую модель: вертикальная игра, контратаки и лонгболы. Во-многом тактика Шевченко похода на ту, которую выбрала сборная России в плей-офф чемпионата мира против испанцев. Испания владела преимуществом, но максимальная простота и отказ от короткого розыгрыша позволили выстоять в первом тайме, а во втором воспользоваться ошибкой гостей и открыть счет. В первом тайме сборная Испании владела мячом 77% времени.

В матче с испанцами Шевченко использовал два блока обороны и играл по схеме 4-4-1-1. На острие атаки действовал Яремчук, чуть ближе к своим воротам действовал Шапаренко, остальные играли в две линии по четыре игрока. В этой схеме многое зависит от игры опорных полузащитников. В центре поля сыграли Макаренко и Сидорчук. При вертикальных атаках они играли четко в линию, при попытке гостей отыграть через фланг или сыграть между линиями, уходили на фланг для подстраховки.

Персональное задание в этом матче было у Шапаренко. Футболист действовал персонально по Родри. Главная задача Шапаренко — лишить Родри времени и пространства, что он успешно делал на протяжении всего матча.

Длинные передачи

Важную тактическую роль сыграл отказ от короткого билд-апа. В большинстве случаев Украина начинала атаки за счет длинной передачи. Такой подход минимизировал риск ошибки при коротком розыгрыше, так как испанцы играют в высокий прессинг. Луис Энрике не отказался от высокого прессинга и длинные передачи сразу отсекали 3 – 4 футболистов, что давало больше пространства в атаке.

Автором победного гола стал Виктор Цыганков. Гол пришел после ошибки испанцев и быстрой атаки хозяев поля.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды