заглянуть на тёмную сторону

-

Участники схем «младоолигархов» заработают на атомной энергетике.

НАЭК "Энергоатом" и блокчейн-компания Bitfury Holding B.V. договорились создать дата-центры на территориях АЭС Украины с общим энергопотреблением до 2ГВт. Соответствующий меморандум подписали 13 октября, передает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

Как отмечается в Меморандуме, его целью является сохранение или увеличение объемов производства электроэнергии атомной генерацией Украины и восстановление баланса производства/потребления электроэнергии в стране.

Среди предпосылок подписания документа стороны отметили быстрый рост индустрии услуг центров обработки данных как отрасли, в которой находят свое внедрение новейших аппаратные технологии и которая позволяет консолидировать информационные ресурсы и сократить совокупные затраты на владение ІТ-инфраструктурой.

В документе прогнозируется, что общее энергопотребление проекта может достигать 2 ГВт.

Комментируя подписание Меморандума, глава "Энгергоатома" Петр Котин подчеркнул, что сотрудничество между Энергоатомом и Bitfury Holding позволит решить одну из самых острых проблем отрасли - ограничение выдачи электроэнергии с АЭС Украины.

"Спасибо всем специалистам Энергоатома и Bitfury Holding, которые присоединились к подготовке Меморандума и доказали первый этап сотрудничества между компаниями до логического завершения. Это начало большой и сложной работы, которая позволит решить ряд стратегических задач как для Энергоатома, так и для Украины в целом", - отметил руководитель НАЭК.

Bitfury — многопрофильная блокчейн-компания, крупнейший за пределами Китая промышленный майнер, разработчик программного и аппаратного обеспечения для работы с блокчейном. Офисы компании расположены в Сан-Франциско, Вашингтоне, округ Колумбия, Гонконге, Лондоне и Амстердаме, дата-центры — в исландской общине Рейкьянесбайр и грузинских городах Гори и Тбилиси.

Основателем компании является уроженец Латвии Валерий Вавилов.

Отметим, что компания Bitfury ранее неоднократно фигурировала в материалах CRiME, посвященным коррупции. Подробнее читайте в следующих публикациях:

- Андрей Довбенко: как намайнить «бабла» в Минюсте
- Начало грандиозной аферы. Коррупцию переводят на blockchain
- Дело EX.ua. Кто сейчас контролирует «пиратскую лагуну»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды