заглянуть на тёмную сторону

-

В ночь на 11 октября на Майдане Независимости мужчина облил себя горючей смесью и поджег. Он получил 90% ожогов тела, находится в больнице в тяжелом состоянии, мотивы его поступка - политические.

Эта трагедия произошла в половине четвертого утра 11 октября. Неизвестный на тот момент мужчина облил себя бензином и поджег. Живой факел пытались потушить случайные прохожие. Горящего человека толкнули в фонтан и вызвали «скорую». Некоторое время спустя медики сообщили, что неизвестный жив, но он получил ожоги почти 100 процентов тела, передают Факты.

Оказалось, что самосожжение на Майдане Независимости совершил известный боец АТО Николай Микитенко, позывной Ворон. Со слов его друзей, информация о причинах суицида, размещенная в СМИ — якобы покончить с собой Ворон хотел из-за несчастной любви — не отвечает действительности. У Николая есть семья — жена и дочка. Причем своей дочерью Юлией — командиром-воспитателем Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, а также бывшим командиром взвода 25-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» — Ворон очень гордился.

В 2014 году Николай Микитенко принимал участие в боях под Славянском в составе добровольческого батальона Нацгвардии Украины имени Кульчицкого. Во время эвакуации сбитого вертолета на горе Карачун боец был ранен. После лечения, несмотря на полученную инвалидность, Ворон вновь отправился на фронт.

За три часа до самосожжения Николай Микитенко написал на своей странице в Facebook: «Думаю, как буду гореть? Как Василий Стус?! Хватит сил доказать, что Украина понад усе? Достало!!! Выйдите все, побратимы, как 24 числа, возьмите оружие в руки, и защитите нашу родную Украину!!!». Чуть раньше он же написал: «Поддержите за все мои грехи!!! Слава Украине!!!».

На странице Николая несколько постов, в которых он выражает негативное отношение к политике президента Владимира Зеленского по отношению к ветеранам АТО и ООС. Последний пост на своей странице Ворон опубликовал за пять минут до самосожжения: «Сейчас 3−25. Мне очень хочется, чтобы Украина была самостийной».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды