заглянуть на тёмную сторону

-

В рамках гуманитарной помощи Америка помогает украинскому флоту, войной авиации и Нацгвардии.

На днях пресс-служба 133-го Военно-морского мобильного строительного батальона ВМФ США обнародовала ряд фотографий из Украины, на которых видно, что военнослужащие флота США строят новые объекты для нужд нашей армии, пишет Depo.ua.

На фото можно увидеть американских военных и специальную инженерную технику американского подразделения. Точное место не сообщается, однако пейзаж на фоне (южная растительность, лиман или озеро) позволяет предположить, что это юг Украины.

Флот

Известно, что в Украине в рамках материально-технической помощи США строят ряд объектов для украинского флота — в Николаеве и Очакове Николаевской области.

В частности, в 2019 году военные строители из США уже построили и передали в эксплуатацию на военно-морской базе ВМС ВСУ в Очакове Морской операционный центр и ангар для обслуживания катеров.

Строительство этого Центра началось в июле 2017 года и полностью велось за счет госбюджета США. Работы осуществлялись силами военных строителей флота США. Основная цель строительства — совершенствование инфраструктуры места базирования, повышение уровня обороны территории флота.

В ближайшем будущем, в рамках уже упомянутой материально-технической помощи Украине, США должны построить еще ряд объектов:

- Новый пирс на базе ВМС в Очакове;

- Казарму для морских пехотинцев в Николаеве;

- Другие объекты для ВСУ и Нацгвардии.

Ожидается, что работы будут осуществлялись силами все тех же военных строителей флота США, а также американской компании KVG.

Военные строители здесь находятся на ротационной основе, так работы начинал 133 Военно-морской мобильный строительный батальон (Naval Mobile Construction Battalion 133), впоследствии его сменил 11 Военно-морской мобильный строительный батальон (Naval Mobile Construction Battalion 11).

Компания KVG в этом процессе осуществляет организацию и сопровождение работ, в частности доставку строительных материалов от украинских производителей.

Авиация

Кроме этого, инженерно-аэродромные батальоны Воздушных сил ВСУ получат военно-техническую помощь от правительства США. Она должна поступить в ближайшее время. Ожидается, что это будет современное техническое оборудование, агрегаты для ремонта искусственных покрытий военных аэродромов.

Оборудование и техника уже проходят процесс растаможки и учета в инженерно-аэродромном управлении командования Воздушных сил.

Эту технику могут получить две части:

- 28-й отдельный инженерно-аэродромный батальон Воздушного командования "Юг" (Николаев);

- 352-й отдельный инженерно-аэродромный батальон Воздушного командования "Запад" (Хмельницкий).

Задачей инженерно-аэродромных батальонов является восстановление существующей инфраструктуры аэропортов, а также строительство новых аэродромов.

Кстати, в 2019 году военные строители из США в ходе учений Sea Breeze помогали в восстановлении взлетно-посадочной полосы военного аэродрома в Николаеве. Они демонтировали разрушенные плиты, а на их месте сформировали арматурную сетку и залили ее бетоном для формирования новой плиты.

Американская удочка

"Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только один раз. Дай ему удочку и научи ловить рыбу, и он будет сыт всегда", — говорит древне-китайская мудрость. Собственно, нечто похожее делают американцы в Украине.

Сначала они своими силами и своей техникой восстанавливают/строят нам объекты военной инфраструктуры (дают рыбу), а затем предоставляют свою технику и технологии для того, чтобы мы продолжали делать то же, но уже сами (дают удочку и учат ловить рыбу).

А там кто знает — может когда-то мы и дорастем до того, что на территории Украины появится военная база США. Не зря ряд военных специалистов утверждают, что если бы такая база появилась в Украине до 2013 года, то войны на Донбассе не было бы, а Крым до сих пор был бы украинским.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...