заглянуть на тёмную сторону

-

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер рассказал, что сейчас в регионе пылает 500 га леса, а один населенный пункт полностью уничтожен пожаром.

"По оперативной информации пока пожаром охвачено около 500 га леса, есть 3 основные очаги возгорания, один из которых локализован. К сожалению, один населенный пункт полностью уничтожено пожаром, еще в двух есть места возгорания. Сейчас жертв нет, количество пострадавших выясняется", - цитирует Кучера Украинская правда.

Глава ОГА отмечает, что вместе с ГСЧС и полицией работает "безумное количество волонтеров".

В ликвидации пожара задействованы наземную технику, авиацию и пожарный поезд.

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что угрозы другим населенным пунктам нет. В МВД сообщали, что продолжается ликвидация пожара в Харьковской области: горит хвойный лес на площади около 80 га.

В ГСЧС уточнили, что огонь уничтожил 22 дома на территории Двуречанского района, отселены 33 человека. За медицинской помощью из-за отравления продуктами горения обратился один человек

"2 сентября в 12:54 вблизи с. Горобьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве. Около 15 ч. из-за сильного порывистого ветра (до 15 м / с) переменных направлений пожар распространился в направлении населенных пунктов Горобьевка и Гряниковка. В результате пожара уничтожены 22 жилых дома, отселены 33 человека и из-за отравления продуктами горения за медицинской помощью обратился один человек", - говорится в сообщении ГСЧС.

Общая площадь, пройденная огнем, ориентировочно составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара.

"По состоянию на 7:00 3 сентября очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниковка ликвидированы, продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га", - подытожили в ГСЧС.

К тушению привлечены 395 человек и 61 единица техники, из них от ГСЧС 215 человек личного состава и 49 единиц техники в том числе 2 пожарных самолета и 1 вертолет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды