заглянуть на тёмную сторону

-

Девять наемников являются гражданами Украины.

Украина будет просить Беларусь экстрадировать 28 задержанных под Минском боевиков, которым объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации, сообщает Офис генпрокурора.

Офис генерального прокурора обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами этого государства.

28 лицам, из которых 9 граждан Украины, объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

Украина будет требовать выдачи этих лиц для привлечения их к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе.

В настоящее время готовятся документы, необходимые для направления запросов об экстрадиции. Вопрос о выдаче боевиков будет решаться компетентными органами Беларуси.

Как ранее сообщал CRiME, 29 июля в Беларуси задержали 33-х иностранных граждан, которые оказались боевиками ЧВК "Вагнер". Они прибыли из России и поселились в санатории под Минском, в 1,5 км от резиденции президента. В Беларуси считают, что целью боевиков была "дестабилизация ситуации во время избирательной кампании" президента Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды