заглянуть на тёмную сторону

-

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт российского консервативного телеканала "Царьград" без возможности восстановления.

Причиной блокировки аккаунта этого стало "нарушение экспортного законодательства", передает Украинская правда со ссылкой на "Новую газету".

Представители канала заявляют, что не получали никаких уведомлений от сервиса о готовящейся блокировке и ее причинах, и намерены оспорить решение в суде.

Согласно данным SocialBlade, за день до блокировки у канала было 1,06 млн подписчиков.

Вместе с этим был заблокирован и YouTube-канал общества "Двуглавый орел", которое возглавляет основатель "Царьграда" бизнесмен Константин Малофеев.

В уведомлении сервиса говорится: "Заблокировано за нарушение правил сообщества".

Появившийся в 2015 году канал "Царьград" позиционирует себя как "первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал", с конца 2017 года они прекратили вещание и полностью перешли в онлайн.

Тогда же, осенью 2017 года Малофеев создал и "Двуглавого орла", которое определил как "общество развития русского исторического просвещения"; своей целью оно ставит пропаганду монархизма и истории дореволюционной России.

Сам Малофеев из-за обвинений в финансировании военного конфликта на востоке Украины с 2014 года находится под санкциями Евросоюза, США и Канады.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды