заглянуть на тёмную сторону

-

С14 обвиняла погибшего Игоря Плекана в покушении на одного из своих лидеров и утверждала, что он причастен к ОПГ «Торпеда».

Киевского бизнесмена Игоря Плекана расстреляли в его автомобиле. В салоне в этот момент находился и его семилетний сын, который выжил, сообщили в программе «Надзвичайні новини» на канале ICTV.

В сюжете говорится, что 44-летний вице-президент боксерского клуба ехал на дачу в селе Артемовка Бориспольского района, когда неподалеку от железнодорожного переезда из засады в кустах автомобиль в упор расстреляли из автоматического оружия. В мужчину попали по меньшей мере четырежды. Смертельно раненый, он смог съехать в поле, проехал еще около 300 метров и дозвонился жене.

«Все это время рядом был сын, которого чудом не ранили. Киллеры дали испуганному мальчику шанс на спасение и приказали бежать дальше. И он побежал домой, а потом показал матери, где искать отца. Однако спасать его было поздно», - сказано в сюжете.

Убийство подтвердила каналу спикер полиции Киевской области Виталия Грохольская.

Жена бизнесмена рассказала, что угрозы от неизвестных поступали регулярно, но мужчина все время ее успокаивал.

Также сообщается, что у полицейских уже есть оперативные наработки, и в ближайшее время произойдет задержание фигурантов убийства.

В общественной организации "Основа будущего" (преемница С14) ранее заявили, что погибший Игорь Плекан является организатором покушения на одного из ее лидеров Сергея Мазура, передают Вести.юа.

В мае 2019 года координатор общественной организации С14 Сергей Мазур провел пресс-конференцию, на которой заявил, что покушение в октябре 2018 года на него организовали криминальные авторитеты из черкасской банды "Торпеды" Александр Прудивус и Игорь Плекан.

Мазур также обвинил МВД и полицию в откровенном саботировании расследования дела о покушении и в помощи обвиняемым избежать наказания.

По словам активиста, один из подозреваемых в покушении, Дмитрий Исаенко сбежал в Россию, остальные вышли из-под стражи. Мазур также подчеркнул, что при задержании у подозреваемых был изъят арсенал оружия, в частности противотанковые управляемые ракеты.

Организатором покушения он назвал Плекана, который якобы связан с главой ОПГ "Торпеды" Прудивусом. По словам Мазура, летом 2018 года Плекан летал в Азербайджан, где получил около 60 тысяч долларов для организации убийства координатора С14.

Кроме того, Мазур назвал имена других организаторов: Олег Хроль, Игорь Хмель и Артем Забранский. "Мы точно уверены, что это был заказ ФСБ", – подчеркнул тогда координатор С14.

В Нацполиции банду "Торпеды" подозревали в девяти преступлениях, включая совершение ряда взрывов в Киеве и нападения на синагоги в Черновцах и Львове.

Напомним, в октябре 2018 года в Борисполе в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура злоумышленники бросили гранату РГД-5. В результате взрыва был ранен его отец.

Подозреваемые были задержаны. Сообщалось, что Мазура "заказали" за три тысячи долларов.

Четверым из пяти задержанных по делу покушения на координатора С14 Сергея Мазура избрали меру пресечения. На очереди оставался пятый подозреваемый, которого вскоре суд отпустил под личное обязательство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды