заглянуть на тёмную сторону

-

Устроивший стрельбу Артём Шокало охранял жену Геннадия Кернеса.

Правоохранители провели обыск по месту жительства мужчины, причастного к стрельбе у ресторана "Панорама" в Харькове. Во время обысков у подозреваемого в стрельбе в центре Харькова полицейские обнаружили три пистолетные кобуры, предмет, внешне похожий на патрон от пистолета травматического действия, одежду, в которой гражданин находился на месте совершения преступления, и его сумку, сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

Обыск по месту проживания и регистрации мужчины 1993 года рождения провели 22 июля. В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Решается вопрос об избрании гражданину меры пресечения в виде содержания под стражей и объявлении его в международный розыск.

Отметим, по данным СМИ, подозреваемый - боец смешанных единоборств ММА Артем Шокало, член запрещенного клуба "Оплот". "Оплотом" руководил известный террорист Евгений Жилин, которого расстреляли в подмосковном ресторане "Ветерок" в сентябре 2016 года.

В 2015 году в оккупированном Донецке Шокало принимал участие в турнире ММА, на который вышел в футболке "Оплот ДНР".

Шокало также известный как бывший охранник гражданской жены Геннадия Кернеса Оксаны Гайсинской.

Сообщение о пострадавших в переулке Костюринском поступило в Основянский отдел полиции 19 июля со скорой помощи. В результате происшествия двое мужчин 37 и 27 лет с огнестрельными ранениями грудной клетки были доставлены в больницу.

Сведения по факту стрельбы в переулке Костюринском внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды