заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший народный депутат, фигурант громкого дела о взяточничестве Борислав Розенблат заявил, что во дворе его дома в Житомире этой ночью взорвалась граната, которую туда забросили неизвестные.

"Ночью во двор моего дома бросили гранату, был взрыв. К счастью, никто не пострадал. В этом я вижу очередную попытку запугать мою семью за нашу политическую деятельность... Возможно, кому-то не нравятся мои политические взгляды и убеждения, которые я откровенно высказываю в эфирах центральных телеканалов?" – написал Розенблат на своей страничке в соцсети.

По словам экс-депутата, он обратился в полицию и теперь ждет "установления лиц преступников и привлечения их к ответственности".

По информации полиции, утром 17 июля поступило сообщение об обнаружении во дворе одного из частных домов Житомира подозрительных обломков. Правоохранители выяснили, что там произошел взрыв гранаты, передает Украинская правда.

В частности, установлено, что около 3 ночи через забор домовладения неизвестный забросил гранату, которая взорвалась во дворе. Никто из людей не пострадал.

Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения и проводят следствие.

Предварительная квалификация события – "Хулиганство".

НАБУ расследовало так называемое янтарное дело, где подозреваемым был, в частности, Розенблат. 8 октября 2018 года это дело направили в суд. Антикоррупционные органы считают, что Розенблат и депутат от "Народного фронта" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине. В частности Розенблатта обвиняют в том, что он получил 200 тысяч долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО "Укртехдобыча" спецразрешений на пользование недрами.

В июне 2019 года Розенблат заявил, что выиграл суд по "янтарному делу". В частности, суд признал действия детективов НАБУ и Генпрокуратуры в отношении него незаконными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды