заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший народный депутат, фигурант громкого дела о взяточничестве Борислав Розенблат заявил, что во дворе его дома в Житомире этой ночью взорвалась граната, которую туда забросили неизвестные.

"Ночью во двор моего дома бросили гранату, был взрыв. К счастью, никто не пострадал. В этом я вижу очередную попытку запугать мою семью за нашу политическую деятельность... Возможно, кому-то не нравятся мои политические взгляды и убеждения, которые я откровенно высказываю в эфирах центральных телеканалов?" – написал Розенблат на своей страничке в соцсети.

По словам экс-депутата, он обратился в полицию и теперь ждет "установления лиц преступников и привлечения их к ответственности".

По информации полиции, утром 17 июля поступило сообщение об обнаружении во дворе одного из частных домов Житомира подозрительных обломков. Правоохранители выяснили, что там произошел взрыв гранаты, передает Украинская правда.

В частности, установлено, что около 3 ночи через забор домовладения неизвестный забросил гранату, которая взорвалась во дворе. Никто из людей не пострадал.

Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения и проводят следствие.

Предварительная квалификация события – "Хулиганство".

НАБУ расследовало так называемое янтарное дело, где подозреваемым был, в частности, Розенблат. 8 октября 2018 года это дело направили в суд. Антикоррупционные органы считают, что Розенблат и депутат от "Народного фронта" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине. В частности Розенблатта обвиняют в том, что он получил 200 тысяч долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО "Укртехдобыча" спецразрешений на пользование недрами.

В июне 2019 года Розенблат заявил, что выиграл суд по "янтарному делу". В частности, суд признал действия детективов НАБУ и Генпрокуратуры в отношении него незаконными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды