заглянуть на тёмную сторону

-

Народный избранник подыскивал киллера из-за передела сфер влияния.

Следователи ГБР предотвратили заказное убийство заместителя городского головы Черкасс Юрия Ботнара (на фото), а самого заказчика задержали, сообщили в ГБР.

Следствием установлено, что один из депутатов горсовета из-за конфликта на фоне распределения сфер влияния, за денежное вознаграждение пытался организовать умышленное убийство.

Депутат нашел посредника, которому поручил подобрать исполнителя убийства и заплатил ему задаток.

Во время спецоперации правоохранители имитировали убийство заместителя городского головы и после передачи денег в качестве оплаты за преступление задержали его организатора.

Убийство Ботнара готовила группа лиц, в которую входили депутат Черкасского горсовета, выходец из криминальных кругов и действующий сотрудник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, передает Цензор.

Покушение готовили еще весной - правоохранителям стало известно о нем в конце мая. Они допросили свидетеля, провели ряд следственных действий, а вечером 15 июля имитировали убийство Ботнара.

Все выглядело так, как будто бы заместителя мэра Черкасс похитили, убили, а тело закопали.

Директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета Сергей Воронов на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил, что прямо сейчас в департаменте происходит осмотр рабочего места работника и депутата ЧМР Максима Шадловського.

"Очевидно его обвиняют (подозревают) в подготовке и организации умышленного убийства и его заказ (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 15 п. 11, п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)", - прокомментировал ситуацию Сергей Воронов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды