заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители сообщили о подозрении в похищении 5 мужчинам, которые две недели держали в заложниках столичного бизнесмена Сергея Ткаченко.

Задержанные - пятеро мужчин, жители г. Киева и Киевской области в возрасте от 41 до 54 лет. По месту проживания указанных лиц и в их транспортных средствах провели неотложные обыски, передает Украинская правда со ссылкой на силовые ведомства.

Спецоперацию при участии спецподразделения "Корд" правоохранители провели 15 июля. Они задержали злоумышленников и освободили пострадавшего предпринимателя, которого две недели держали в подвале.

Злоумышленникам сообщили о подозрении в незаконном лишении свободы, похищении человека и вымогательстве, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 189 УК).

Ткаченко рассказал, что похитители требовали у него 25 млн долларов. Его пытали и максимум, что ему позволяли в плену - есть и пить.

Также правоохранители проверили версию причастности к этому похищению спецслужб иностранных государств, которую ранее озвучивали родственники бизнесмена, но она не подтвердилась.

Предприниматель несколько лет судился с РФ за отобранный бизнес в Крыму. Сергей Ткаченко является одним из акционеров ООО "Севастопольский судноремонтный завод "Южный".

Прокуратура будет настаивать на взятии задержанных под стражу.

Сейчас продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления и возможных соучастников его совершения.

Как ранее сообщал CRiME, 1 июля злоумышленники похитили 58-летнего Ткаченко из помещения салона красоты в центре Киева. Его силой затолкали в автомобиль и более 2 недель, как оказалось, незаконно удерживали в подвальном помещении на территории Голосеевского района столицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды