заглянуть на тёмную сторону

-

Спонсируемая российским государством группа Вагнера демонстрирует полное игнорирование безопасности ливийцев.

Африканское командование США (AFRICOM) имеет четкие свидетельства того, что спонсируемая государством российская ЧВК «Вагнер» заложила мины и самодельные взрывные устройства (СВУ) в Триполи и вокруг него, что еще больше нарушает эмбарго ООН на поставки оружия и ставит под угрозу жизнь ни в чем не повинных ливийцев. Об этом говорится в заявлении командования, передает Информационное сопротивление.

Проверенные фотографические данные свидетельствуют о неразборчивом размещении мин-ловушек и минных полей вокруг окраины Триполи до Сирта с середины июня. По оценкам, это оружие было ввезено в Ливию группой Вагнера.

«Спонсируемая российским государством группа Вагнера демонстрирует полное игнорирование безопасности ливийцев», — сказал генерал-майор корпуса морской пехоты США Брэдфорд Геринг, директор по операциям Африканского командования США. «Безответственная тактика группы Вагнера продлевает конфликт и несет ответственность за ненужные страдания и гибель ни в чем не повинных гражданских лиц. У России есть сила, чтобы остановить их, но не воля».

В конце мая АФРИКОМ сообщил, что по меньшей мере 14 МиГ-29 были доставлены из России в Сирию, где их маркировки были закрашены для маскировки их российского происхождения. Затем самолеты были доставлены в Ливию, что является нарушением эмбарго ООН на поставки оружия. Командование оценивает, что военные самолеты активно эксплуатировались в ливийском воздушном пространстве, что еще больше осложняет конфликт в Ливии.

Поставка Россией наземных мин, мин-ловушек, ударных самолетов и их постоянная поддержка группы Вагнера в Ливии, насчитывающей 2000 человек, изменяет характер нынешнего конфликта и увеличивает потенциальный риск для некомбатантов.

«Снимки и оценки разведки показывают, как Россия продолжает вмешиваться в ливийские дела. Безрассудное использование российскими наемниками наземных мин и мин-ловушек наносит вред ни в чем не повинным гражданским лицам». — сказал контр-адмирал Хайди Берг, директор разведки АФРИКОМ.

Использование Россией ЧВК в Ливии является лишь частью долгой истории использования этих негосударственных субъектов в качестве инструментов проекции власти. Спонсируемые Россией ЧВК работают в шестнадцати странах Африки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды