заглянуть на тёмную сторону

-

Депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении законопроект о признании экстремистскими призывов к отчуждению части российской территории.

Глава законодательного органа Вячеслав Володин отметил, что законопроект направлен на реализацию новых норм Конституции. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы РФ, передает Обозреватель.

"После принятия закона экстремизмом будут считаться призывы к нарушению территориальной целостности РФ, в том числе, отчуждению части ее территории. Любые призывы отделить от России регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться", – заявил Володин.

Он также пригрозил ответственностью украинским политикам за призывы вернуть аннексированный Россией Крым.

"Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам Российской Федерации. Мы сможем потребовать экстрадиции к нам в страну. С другой стороны, это вопросы, которые и в дальнейшем будут также предъявлены. Поэтому многие горячие головы, возможно, остудят после того, как мы примем нормы этого закона. И они поймут, что это очень серьезно наказывается", – заявил глава Госдумы.

Володин пообещал, что закон примут до конца весенней сессии.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением внести в конституцию страны-агрессора поправку о запрете отчуждения территорий и о преемственности РФ в отношении СССР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды