заглянуть на тёмную сторону

-

Вследствие ожогов, полученных в лесных пожарах в Луганской области, в реанимации ночью умер 58-летний мужчина. Число погибших, по предварительным данным, возросло до семи человек.

Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, передает Цензор.

"Мужчина 1962 года, который находился в тяжелом состоянии и пребывал в реанимации с термическими ожогами, сегодня в 3.00 умер. Ночью, в местную больницу никого не доставляли. Всего в местной больнице находится 27 человек, из них 17 детей. По словам врачей, их состояние стабильное", - рассказал Лисянский.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины из состава Объединенных сил продолжают ликвидировать лесные пожары на Луганщине. В настоящее время ситуация на передовой полностью контролируется.

"Борьба с масштабным пожаром в Луганской области продолжается. Число жертв среди гражданского населения и размеры ущерба природе и местному населению увеличились", - сказано в сообщении пресс-центра штаба ООС.

Количество военнослужащих, которые сегодня привлечены к ликвидации пожара увеличилось до 444 человек, задействовано около 60 единиц техники, среди которой даже беспилотные летательные аппараты.

"Ситуация на передовой в это время полностью контролируется Объединенными силами. Для борьбы с огнем задействованы только подразделения, находящиеся в резерве и в районах отвода. Также привлечены тыловые части и военные пожарные команды. Военные врачебно-сестринские бригады оказывают помощь пострадавшему местному населению. Экипажи санитарных автомобилей и 8 армейских вертолетов Ми-8 также привлечены для ликвидации пожара и его последствий", - сообщили в пресс-центре ОС.

После визита в зону бедствия президента Владимира Зеленского обещали подключить авиацию и к самому процессу тушения пожара. На совещании под руководством президента Зеленского было также принято решение, что для тушения пожаров будут привлекаться силы Национальной гвардии.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе ГСЧС, по состоянию на 7 утра 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи с. Смоляниново (кварталы 136, 15, 16, 17, 20, 24), с. Капитаново (кварталы 74, 84, 80, 78) и с. Вороново (кварталы 24, 25, 26, 31, 32, 33). Площадь пожара устанавливается.

Пожар начался утром 7 июля. В районе поселков Волчье и Смоляниново Новоайдарского района пожар охватил около 85 га, состоялась эвакуация местных жителей. Также веласья ликвидация пожара неподалеку от с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, площадь которого составляет около 40 га.

Глава Луганской ОГА Гайдай не исключил, что пожары возникли в результате поджогов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сейчас рассматривается три версии: неосторожное обращение с огнем, возгорание вследствие погодных условий, умышленный поджог.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды