заглянуть на тёмную сторону

-

Электоральные тенденции весьма настораживают.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшие выходные, то в парламент прошли бы четыре партии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования при поддержке аналитической группы "Социопрогноз", передает 112.ua.

Партию "Слуга народа" Дмитрия Разумкова готовы поддержать 29,2% среди тех, кто будет голосовать и уже определился с выбором.

За партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука готовы проголосовать 19,4% избирателей, "Европейскую солидарность" Петра Порошенко - 11,8% опрошенных, за ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 9,2% избирателей.

1

Не преодолевают 5%-й барьер такие партии:

"Громадянська позиція" Анатолия Гриценко – 4,5%;

"Сила и честь" Игоря Смешко – 4,3%;

"Партия Шария" Ольги Шарий – 3%,

РПЛ Олега Ляшко – 3%;

ВО "Свобода" Олега Тягнибока - 2,9%;

"Голос" Киры Рудык – 2,1%;

"Украинская стратегия" Владимира Гройсмана – 1,4%;

Объединение "Самопомич" Оксаны Сыроид – 0,9%;

"Оппозиционный блок" Евгения Мураева и Александра Вилкула – 0,9%;

"Национальный корпус" Андрея Билецкого – 0,8%.

Голосовать за партию, которой не было в списке опроса, готовы 1,7% опрошенных.

Испортили бы бюллетень 4,9%.

Опрос был проведен с 12 по 20 июня 2020 года во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым). Всего опрошено 2098 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента "с глазу на глаз".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды