заглянуть на тёмную сторону

-

Журналисты нашли у Евгения Коваля много дорогущей незадекларированной недвижимости.

Семья руководителя следственно-оперативной группы по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета Евгения Коваля владеет имуществом на десятки миллионов гривен. Впрочем, официальных подтверждений заработков сопоставимых с этой суммой нет. Об этом говорится в расследовании журналистов программы Вihus.info, передает РБК-Украина.

В частности, только в Карпатах у его родственников имущества более чем на миллион долларов: больше 5 с половиной гектаров в селе Речка и еще 2,4 гектара в Пилипце, где, вероятно, сводится база отдыха. Это все записано на отца полицейского.

Также речь идет о земельных участках под Киевом - в Процеве, Кийлове, Хотяновке, Нижний Дубечни и Новоселках.

В октябре прошлого года сообщалось, что на участке в Пилипце ведется активное строительство базы отдыха. Уже в марте этого года большинство домов были готовы. Более того, их стало больше - вместо четырех теперь шесть коттеджей, СПА.

Семья Коваля владеет участком площадью в более гектара в Кийлове - живописной части вдоль Днепра, рядом в Процеве в их собственности еще 5 участков площадью 64 сотки.

Также полицейский числится владельцем более 7 гектаров в Новоселках, где стоимость сотки стартует от 30 000 гривен.

Журналисты установили, что официальные доходы членов семьи Коваля в разы меньше стоимости вышеупомянутых активов.

Напомним, Национальная полиция Украина готовит дело об убийстве журналиста Павла Шеремета в суд.

Ранее Владимир Зеленский говорил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен довести дело об убийстве журналиста до конца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды