заглянуть на тёмную сторону

-

Чеченский князек хотел отомстить за Путина.

В столице Грузии Тбилиси задержали гражданина России, который планировал убийство журналиста телеканала "Мтавари архи" Георгия Габунии (на фото), который ранее обругал президента России Владимира Путина в телеэфире. Об этом сообщил глава телеканала Ника Гварамия, передает Depo.ua со ссылкой на "Эхо Кавказа".

Задержанный – 38-летний уроженец Ингушетии Васамбек Боков. Информацию о том, что он готовит покушение на Габунию, грузинской власти предоставили украинские правоохранительные органы, заявил Гварамия.

Ликвидация Габуния планировалась и координировалась в Украине, а управление происходило из Чечни, передает Корреспондент.

По словам Гварамии, сначала грузинская сторона расценила полученную информацию как провокацию грузинского лобби в Украине. Однако защиту Габуния все-таки обеспечили.

Он добавил, что, по информации украинской стороны, заказчиком убийства является глава Чечни Рамзан Кадыров. Таким образом, Кадыров якобы хотел отомстить за то, что Габуния обидел Путина на грузинском телевидении.

Правоохранительные органы Грузии пока не прокомментировали заявление Гварамии.

Напомним, в июле 2019 года журналист Георгий Габуния грубо выругался в адрес российского президента Владимира Путина в прямом эфире телеканала "Рустави-2". После этого рейтинг "Рустави-2" резко вырос.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров предупредил Габуния о последствиях сразу после скандальной передачи с бранью в адрес Путина. Тогда Кадыров посоветовал грузинскому журналисту понадежнее спрятаться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды