заглянуть на тёмную сторону

-

Мангера увезли на суд в Киев.

Сотрудники Службы безопасности Украины сегодня утром задержали в больнице в Херсоне председателя облсовета Владислава Мангера и транспортируют его на судебное заседание в Киев, передает 112.ua со ссылкой на Офис генпрокурора.

"На выполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева 16 июня 2020 года, сотрудниками Службы безопасности Украины около 7 утра задержан подозреваемый в заказе и организации нападения на Екатерину Гандзюк председатель Херсонского облсовета", - говорится в сообщении ОГПУ.

Сейчас правоохранители доставляют его в Киев в Печерский районный суд, где судья будет рассматривать ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Решение об обращении в суд с ходатайством об изменении меры пресечения было принято прокурором из-за попытки незаконного влияния подозреваемого на свидетелей путем угроз им и членам их семей. Сейчас действующая мера пресечения в виде залога в отношении Мангера не выполняет задач уголовного производства и не позволяет предотвратить возможное совершение новых уголовных правонарушений.

31 июля 2018 года активистку из Херсона Екатерину Гандзюк облили серной кислотой, спустя три месяца от полученных ожогов она умерла. 7 мая 2019 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении пяти фигурантов дела об убийстве активистки: Никиты Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Сергея Торбина и Виктора Горбунова. 6 июня суд огласил им приговоры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды