заглянуть на тёмную сторону

-

У пострадавшего разорваны внутренние органы.

Военный следственный отдел СК РФ по Волгоградскому гарнизону расследует уголовное дело о сексуальном насилии в 22-й отдельной бригаде оперативного назначения Южного округа войск Национальной гвардии РФ. По версии следствия, ефрейтор контрактной службы, выпив водки с младшим сержантом, засунул ему в анальное отверстие бутылку из-под спиртного. В итоге у пострадавшего оказались разорваны внутренние органы, передает Newsru.

По версии следователей, в ночь на 1 июня в городе Калач-на-Дону два контрактника Росгвардии распивали алкоголь на съемной квартире. В три часа ночи, когда младший сержант заснул, ефрейтор, как указано в служебном рапорте, "не осознавая своих действий", засунул сослуживцу в задний проход горлышко от водочной бутылки.

Утром сержант был вынужден обратиться в волгоградскую городскую клиническую больницу №25, где ему был поставлен диагноз "рваная рана прямой кишки". Бойца Росгвардии госпитализировали в 413-й военный госпиталь Минобороны РФ.

Пострадавший находится в тяжелом состоянии, поскольку из-за происшествия, о котором многие узнали в части, у него случился нервный срыв.

Ефрейтор был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Административное расследование ЧП в бригаде Росгвардии возглавил заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ по работе с личным составом генерал-майор Александр Голосов. По его итогам обоих военнослужащих, очевидно, уволят за нарушение дисциплины (пьянство), а их непосредственные командиры получат выговоры или предупреждения о неполном служебном соответствии.

22-я отдельная Калачевская бригада оперативного назначения ("Кобра") была сформирована на базе 340-го учебного полка внутренних войск МВД 30 сентября 1988 года. Бригада участвовала в разрешении карабахского и осетино-ингушского конфликтов, в первой и второй чеченских войнах, а также спецоперациях против террористов на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В пресс-службе Южного округа войск национальной гвардии комментировать произошедшее отказались. "Никакого инцидента там не было. Ничего об этом не пишите, иначе Следственный комитет будет заниматься вами. Такая информация не разглашается", - сказали в ведомстве.

Добавим, месяц назад сообщалось о групповом изнасиловании девушки, в котором участвовал сотрудник Росгвардии. На момент совершения преступления он уже считался уволенным. По версии следователей, 12 мая трое мужчин насильно посадили несовершеннолетнюю девушку в машину и увезли в лесной массив, где изнасиловали ее в различной форме. Уголовное дело было возбуждено по ст. 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды