заглянуть на тёмную сторону

-

Сотни работников авиационного завода "Антонов" вышли на митинг, протестуя против действий руководства ГК "Укроборонпром".

По словам митингующих, авиазавод попал под внешнее управление "Укроборонпрома", передает "ДС".

Работники обвинили ГК в том, что он "планомерно уничтожает предприятие за предприятием, создавая условия для убыточности работающих заводов, с целью их дальнейшей корпоратизации как неэффективных".

Кроме того, работники "Антонова" обеспокоены тем, что "Укроборонпром" "уничтожает научно-технические работы завода". Завод уже 6 лет не получает заказы на строение самолётов, тогда как предоставление заказов является прерогативой "Укроборонпрома".

Сотрудники "Антонова" боятся, что это может разрушить завод и привести к массовым сокращениям.

В то же время сегодня руководством госконцерна "Укроборонпром" было принято решение о прекращении полномочий президента ГП "Антонов" Александра Донца.

"Временным исполняющим обязанности назначен Александр Лось, вице-президент по проектированию ГП "Антонов". Накануне комиссия ГК "Укроборонпром" завершила проверку ГП "Антонов" и передала материалы по ее результатам в Службу безопасности Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении на сайте "Укроборонпрома".

Ранее замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что создание государственной авиакомпании на базе ГП "Антонов" поможет загрузить работой предприятие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды