заглянуть на тёмную сторону

-

В Харьковской области полиция задержала руководителя общественной организации "ПОТОН" Павла Онищенко и ее членов, напавших на полицейский автомобиль.

По данным полиции, 3 июня в Краснокутском районе Харьковской области машину с правоохранителями, которые находились по служебным делам на территории района, окружили граждане, которые назвали себя поселенцами Слобожанской Сечи. Мужчины держали в руках палки, топор и оружие. Агрессивно настроенные молодчики угрожали правоохранителям, порезали колеса и разбили ветровое стекло в авто, а также сделали один выстрел из оружия в боковое стекло, передает Depo.Харьков.

Сведения по факту правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает тюремное заключение сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Кроме того установлено, что накануне, 2 июня, эти же лица угрожали руководителю одного из отделов полиции и препятствовали его свободному передвижению.

Инцидент произошел 2 июня около 15:00 в Харькове в сквере возле улицы Жен Мироносиц. Затем конфликт продолжился в фойе админздания областного главка полиции. Следователи открыли по данному факту уголовные производства по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается, выясняются все обстоятельства.

Отметим, что на своей странице в Facebook 3 июня Онищенко опубликовал видео, на котором заявил, что якобы над так называемой Слобожанскою Сечью неизвестные запустили дрон. Онищенко и его сообщники решили выяснить, кто владелец дрона, и отправились на автомобиле за ним. Вблизи они увидели автомобиль Renault Duster, который также есть на фото, опубликованных полицией. Парни начали агрессивно выяснять, кто в автомобиле, и угрожать повредить его. На место вызвали правоохранителей.

Павел Онищенко является лидером общественной организации "ПОТОН", которая якобы борется с продажей наркотиков, нелегальными точками продажи алкоголя. В декабре 2018 года на Онищенко составили протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Онищенко в 2019 году баллотировался в одномандатном округе №173 (Основянский и часть Слободского района города Харькова от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", однако проиграл.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды