заглянуть на тёмную сторону

-

Суд признал депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина виновным в нарушении Правил дорожного движения, но не применил взыскание и закрыл дело из-за истечения сроков привлечения.

Об этом стало известно из соответствующего постановления Центрального райсуда Николаева, передает Преступности.нет.

Депутат Вадим Олабин ночью 24 декабря 2019 года нарушил ПДД и угрожал патрульным пистолетом. 2 января ему сообщили о подозрении за угрозу полицейским пистолетом. Сам депутат отрицает, что угрожал оружием.

Из-за невыполнения требований полиции остановить автомобиль на депутата составили административный протокол по статье 122-2 Кодекса Украины об административных нарушениях. За такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на 153 гривны или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Олабин в суд не пришел и не сообщил о причинах неявки, хотя его уведомили о месте и времени заседание.

Но поскольку на момент рассмотрения дела уже истекли сроки наложения административного взыскания, то судья Светлана Гречаная закрыла производство по делу о привлечении депутата к административной ответственности за совершение правонарушения.

Отметим, что протокол изначально, 11 января, поступил в Новоодеский райсуд. Заседание 28 января не состоялось, поскольку Олабин не явился на него, а повестку ему об этом заседании не доставили. На следующем заседании 12 марта нарушитель сообщил, что живет не в Новой Одессе, как указано в протоколе, а в Николаеве. Поэтому он попросил направить производство в Центральный райсуд Николаева.

На следующий день материалы поступили в Центральный райсуд. В итоге суд приступил к их рассмотрению уже 5 мая, и после такого затягивание дело было закрыто.

3 апреля Николаевский районный суд получил обвинительный акт в отношении Олабина по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса Украины («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»). Судья Николай Войнаривский назначил производство к рассмотрению по сути на среду, 3 июня.

Ранее глава ОГА Стадник заявлял, что депутат Олабин просил «замять» дело о его нарушении ПДД и угрозах пистолетом патрульным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды