заглянуть на тёмную сторону

-

Олег Бахматюк, причастный к хищению миллиардов гривен, скоро окажется в розыске Интерпола.

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал конечного владельца VAB Банка Олега Бахматюка, который находится за границей, передает FinClub.

«Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу прокурора в отношении подозреваемого, который в период с 04.10.2014 по 13.10.2014 г. осуществлял фактический контроль и руководство деятельностью ПАО «ВиЭйБи Банк», - говорится в сообщении Апелляционной палаты ВАКС.

По результатам судебного заседания суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Однако поскольку сегодня Бахматюк находится за пределами Украины, суд постановил, что после его задержания не позднее чем через 48 часов с его участием будет рассмотрен вопрос о применении меры пресечения.

Решение вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Это решение позволяет Интерполу начать розыск Бахматюка.

Сам Бахматюк считает решение ВАКС незаконным и предвзятым и обвинил во вмешательстве в дело директора НАБУ Артема Сытника.

Ранее ВАКС отказался арестовывать Бахматюка заочно.

Задолженность двух банков Бахматюка - «ВиЭйБи Банка» и банка «Финансовая инициатива» по кредитам рефинансирования перед НБУ составляет 10,6 млрд грн.

В марте НБУ сообщил, что подконтрольное Бахматюку предприятие «Киевская птицефабрика» не выполняет решение суда и препятствует взысканию залогового имущества, средства от продажи которого должны пойти на погашение долга банка «Финансовая инициатива» по кредиту рефинансирования на 2 млрд грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды