заглянуть на тёмную сторону

-

Один из них уже задержан.

Вместе с группой балканских киллеров, которые 26 мая в Киеве стреляли в гражданина Черногории Питера Радуй Зинцы, задержали старшего сержанта полиции с полка полиции «Киев» Ростислав Чернобривого, сопровождавшего киллеров. Об этом пишет «Страна», передаёт «368.media».

Украинский правоохранитель с другими полицейскими из полка «Киев» помогали киллерам с момента их прибытия в Украину.

В Одессе правоохранители задержали группу иностранных киллеров, подозреваемых в покушении на жизнь гражданина Черногории в центре Киева. При задержании злоумышленники пытались скрыться и оказывали сопротивление.

Ранее иностранцы в Печерском районе Киева совершили несколько выстрелов в мужчину. Пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Им оказался гражданин Черногории, который находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран.

Основными версиями покушения на убийство, по мнению правоохранителей, является преступна деятельность потерпевшего, вероятный передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик.

Правоохранители установили личности стрелявших, ими оказались граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство. По словам председателя Нацполиции, в начале мая они прибыли в Украину, заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие и организовали слежку за будущей жертвой и его семьей. Определившись с датой убийства, фигуранты ждали потерпевшего у его дома. Совершив пять выстрелов в жертву, двое злоумышленников сели в автомобиль и уехали с места преступления. Через несколько метров они бросили и подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства. Проанализировав видео с камер наблюдения, полицейские установили, что «стрелков» ждали их сообщники.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды