заглянуть на тёмную сторону

-

Драгослав Космаяц занимался поставками наркотиков из Южной Америки в Болгарию, Македонию, Черногорию, Турцию, а также в страны Западной Европы.

В Сербии от коронавирусной инфекции умер самый крупный местный наркоторговец Драгослав Космаяц, передает НВ со ссылкой на сербские СМИ.

67-летний предприниматель, которого считали одним из крупнейших наркобаронов на Балканах, был госпитализирован в конце марта, его состояние оценивалось как тяжелое.

Через неделю после диагностирования коронавируса Космаяц был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Драгослав Космаяц был задержан в ноябре 2014 года в своем доме в Белграде по подозрению в причастности к наркотрафику.

Его обвинили в уклонении от уплаты налогов и незаконной регистрации земли, но он был оправдан из-за отсутствия доказательств.

Президент Сербии Александар Вучич, на тот момент возглавлявший правительство, называл Космаяца «крупнейшим наркоторговцем в Сербии».

«Все его боятся и сидят тихо. Он связан с людьми из полиции и других служб», — сказал Вучич в июне 2014 года.

По данным белградских СМИ, 67-летний серб занимался поставками наркотиков в Болгарию, Македонию, Черногорию и Турцию, а также в страны Западной Европы.

Имя Драгослава упоминается в так называемой Белой книге сербской полиции, где говорится, что он связан с наркокартелями из Южной Америки.

В Сербии зафиксировали 3 630 случаев заболевания COVID-19, умерли 80 человек. Среди умерших — владыка Сербской православной церкви, который не соблюдал правила изоляции, государственный секретарь Министерства охраны окружающей среды и бывший министр здравоохранения страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды