заглянуть на тёмную сторону

-

Аттиле Говрату долгое время принадлежал длинный участок государственной границы.

В Ровенской области в ДТП погиб известный закарпатский контрабандист Аттила Горват по прозвищу Доки, сообщает издание Mukachevo.net.

Инцидент произошел 11 апреля утром в 6:40 на 340-м километре автодороги Киев – Чоп в селе Великая Омеляна.

В полиции рассказали, что 45-летний водитель Mercedes не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, на закругленном участке дороги въехал в отбойник, после чего автомобиль перевернулся.

Был ли мужчина трезвым, будет известно по результатам судебно-медицинской экспертизы.

14 октября 2017 года тогдашний главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 150-километровый участок границы в Закарпатье между Украиной и Венгрией является частным. По словам Матиоса, история с "частной границей" длится уже 10 лет.

16 ноября в Закарпатской области началась масштабная спецоперация Госпогранслужбы Украины, СБУ и военной прокуратуры, ее цель – пресечение контрабанды через государственную границу.

Были задержаны более 20 человек, изъяты деньги, большое количество табачных изделий, поддельные документы, паспорта других государств, свидетельствующие о двойном гражданстве задержанных. В числе задержанных был и Горват.

21 ноября тогдашний глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что Горвата отпустили из-под стражи. 9 декабря он был арестован на 60 суток с возможностью внесения залога. 29 декабря Горват вышел под залог в 1 млн грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды